著者・編集 | 尾辻昭秀 |
---|---|
発売日 | 2022/09/14 |
ISBNコード | 9784889272833 |
体裁 | 新書判 163ページ |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
前回の改訂から8年が経過し、
この間に食品衛生法の改正やプラ資源循環法をはじめとする法令の改廃や前述の環境問題等、
冷凍食品を取り巻く環境には多くの変化がありました。
初版から既に30年近く経過した記載内容は、現在の視点で見直しています。
食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
〈主な内容〉
日本の冷凍食品の歴史/
冷凍食品とは/
冷凍食品の特質と栄養/
冷凍食品の保存性/
冷凍原理と設備/
冷凍食品の環境対応/
冷凍食品の生産と消費/
冷凍食品に関する法規等/
冷凍食品の認定制度/
冷凍食品の品質管理/
冷凍食品の購入と保存/
冷凍食品の解凍・調理/
冷凍食品年表