著者・編集 | |
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発売日 | 2022/09/30 |
ISBNコード | 9784889272826 |
体裁 | 新書判 225ページ |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
世界において大豆ミートの需要が増加し、
ベジタリアンにかぎらず一般消費も増加したために大豆加工品の需要が急拡大し、
日本の豆腐(TOFU)も世界に広がっています。
本書では科学的豆腐製造の役に立つ内容を経験とノウハウを含め、
原料大豆から豆腐の製造方法、品質管理、機械設備まで、製造の基本的知識や技術を紹介しています。
食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、
また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
〈主な内容〉
主な内容〉豆腐の伝来と普及/
豆腐業界/
原料大豆/
豆腐の種類/
豆腐の製造・製法および管理/
豆腐製造の科学的管理/
原材料・資材/機械装置/
品質管理の実施/
豆腐の美味しいレシピ/
関連法規・団体