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菓子入門(改訂2版)

商品名
著者・編集 早川 幸男
発売日 2013/03/01
ISBNコード 978-4-88927-194-2
体裁 A5判・ 180ページ
価格
定価1,320 円 (税込・送料別)
数量

一、菓子と人生
1 人の行事と菓子
2 茶の湯と菓子
二、菓子の歴史
1 菓子の発祥
2 海外の菓子の発祥
3 わが国の菓子の発祥と推移
三、菓子の種類と特徴
1 和菓子類
2 洋生・半生菓子類
3 キャンデー類
4 チョコレート類
5 チューインガム類
6 ビスケット類
7 スナック菓子類
8 米菓類
9 油菓類
四、菓子の原材料と特性
1 糖類
2 穀粉類
3 でんぷん類
4 餡類
5 鶏卵
6 油脂類
7 牛乳および乳製品
8 原料チョコレート類
9 果実と果実加工品
10 種実類
11 凝固材料
12 組織形成補助材料
13 風味・調味材料
五、菓子と食品衛生
六、菓子製品の高度化基準
1 高度化基準とは
2 高度化基準の内容
3 高度化基準導入の心がまえ
4 安全性確保の原点