書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

2016都道府県Data Book

【価格】定価1,000 円 (税込・送料別)

47都道府県のデータランキングにグルメや観光名所など、会話のきっかけを作る小ネタを凝縮。

詳細ページはこちら

2017都道府県Data Book

【価格】定価1,000 円 (税込・送料別)

47都道府県のデータランキングにグルメや観光名所など、会話のきっかけを作る小ネタを凝縮。

詳細ページはこちら

インスタントラーメンのすべて

【価格】定価1,836 円 (税込・送料別)

日本が生んだ世界食、 インスタントラーメンのすべてが分かる本!!

詳細ページはこちら

お菓子・パンを学ぶ人のためのフランス語・ドイツ語・英語会話集

【価格】定価1,543 円 (税込・送料別)

会話事例380超、用語620超のボリューム! 日常会話から製菓・製パンに関連するフランス語・ドイツ語・英語の4カ国語を網羅していますので、製菓・製パンについて学んでいる人はもちろん、製菓・製パンに興味のある方も楽しめる一冊です。 「PCG」に連載していた「イラストDE学ぶ英語・ドイツ語・フランス語」をまとめたものです。

現在品切れ中です。

介護がはじまる 介護は急にやってくる~知っておこう介護のイロハ

【価格】定価1,010 円 (税込・送料別)

親の健康寿命があるうちに「ウチは大丈夫」ではありません!知らなかった!介護の仕組みもこれで納得!!

詳細ページはこちら

改訂4版 チーズ入門

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

チーズは神から与えられた最高の食の芸術品

詳細ページはこちら

菓子入門(改訂2版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

洋菓子から和菓子、素材にいたるまで菓子の全てを網羅した貴重な一冊!

詳細ページはこちら

乾めん入門〈改訂4版〉

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

おかげさまで改訂3版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂4版です。 乾めんは、美味しいからこそ、日本の伝統食品となり続けており、美味しさを貪欲に追求してほしいと著者は訴えます。本書では、乾めんの基礎知識となる歴史や分類、原料、製法、科学などについて概説されています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

紅茶入門〈改訂版〉

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

紅茶の原産地や品種など分類について、オーソドックス製法やCTCなど紅茶の製造方法、主要生産国の地域特性や生産量など、紅茶についての国内外の概要について解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

米 粉【書籍】

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ [米粉の知識とメーカーの取り組み事例] 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取り組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。

詳細ページはこちら