書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

焼肉・たれ

【価格】定価1,620 円 (税込・送料別)

「焼肉」を原点から見直し外食産業を勝ち抜け!! この書では、日本に定着した「焼肉店文化」の基礎となる知識を取り上げている。家庭での焼肉ではなく、店でいただく料理ということにポイントをおいています。

詳細ページはこちら

利他に生きる

【価格】定価2,057 円 (税込・送料別)

コーヒー業界の風雲児 大武浩幸のコーヒー業半生

現在品切れ中です。

冷凍食品入門(改訂3版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

冷凍食品の歴史、特質と栄養、保存性、基準、認定制度など、 基本的な知識がギュッと詰まっています。

現在品切れ中です。

レトルト食品入門(改訂2版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

データ更新などを含めた改訂2版です。 レトルト食品の定義や歴史から国内外の生産・流通動向、レトルト殺菌と微生物制御、包装・容器、製造方法、品質管理などについて、それぞれの専門家5人によって分筆され、一冊にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

わかめ入門(改訂3版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

スーパーマーケットの従業員をはじめ、食料品の販売に携わる第一線の方々に、食品の基礎的な商品知識をもっていただくために、「食品知識ミニブックス」をシリーズで刊行しています。 広く食品と販売に携わる方々の社員教育をはじめ、セールスポイントのつかみ方、セールス戦略のたて方などに役立つ最適書です。

現在品切れ中です。

わがビジネス半生と経営哲学

【価格】定価2,700 円 (税込・送料別)

食品産業を永きにわたり支え、あるいは技術開発で貢献し、各層各分野で発展繁 栄の原動力となって活躍された経営者らが、その激動の人生の中で信じ悟ったこととは?

詳細ページはこちら

180日間営業変革プロジェクト ―チーム営業で成功する9つのプロセス―

【価格】定価1,944 円 (税込・送料別)

営業所がチームとしてまとまり、業績を上げる職場環境作りと人材育成のプロセスを解説。営業現場での事例が4コマ漫画に

詳細ページはこちら

2018-2019食品トレンド

【価格】定価24,840 円 (税込・送料別)

食品産業の実勢と近未来予測……食品界の基礎データを完全収録

詳細ページはこちら