書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

月刊JETI ジェティ 2019年2月号

【価格】定価2,700 円 (税込・送料別)

ものづくり・産業技術専門誌

詳細ページはこちら

月刊JETI ジェティ 2019年3月号

【価格】定価2,700 円 (税込・送料別)

ものづくり・産業技術専門誌

詳細ページはこちら

月刊JETI ジェティ 2019年4月号

【価格】定価2,700 円 (税込・送料別)

ものづくり・産業技術専門誌

詳細ページはこちら

紅茶入門〈改訂版〉

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

紅茶の原産地や品種など分類について、オーソドックス製法やCTCなど紅茶の製造方法、主要生産国の地域特性や生産量など、紅茶についての国内外の概要について解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

米 粉【書籍】

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ [米粉の知識とメーカーの取り組み事例] 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取り組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。

現在品切れ中です。

米 粉【PDFバージョン】

【価格】定価360 円 (税込・送料別)

】商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ [米粉の知識とメーカーの取り組み事例] 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取り組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。

詳細ページはこちら

コメの注目ブランドガイドブック

【価格】定価1,944 円 (税込・送料別)

「産地で選ぶ」「銘柄にこだわる」プロのための

詳細ページはこちら

砂糖入門〈改訂版〉

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

おかげさまで初版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂版です。 糖質に関する化学的知識や甘味料としての砂糖の特性、国内外の需給動向、エネルギーとしての生物学的知識、原料となる植物についてなど、解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

雑穀・精麦入門

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

人の生活に深く関わってきた 雑穀は有形、無形の文化財

詳細ページはこちら

詩集 まじめないのち

【価格】定価1,080 円 (税込・送料別)

著者わせい(鈴木和正氏)が贈る、命とはとは何か、生きるとはとは何か、愛するとは何か、日々の生活で感じたことを著者独特の表現で綴る。奇しくも没後の発行となるが詩の中で著者の存在が身近に生き生きと感じられる。タイトルの「まじめないのち」の他に「まじめな命」も収録されており、読み比べも面白い。「ふたりぼっち」母と子の親愛の情にあふれ、そっと母に寄り添いたくなった。 (著者:わせい(鈴木和正)/発行所:日本出版制作センター)

詳細ページはこちら