著者・編集 | 早川幸男 |
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発売日 | 2014/07/01 |
ISBNコード | 978-4-88927-239-0 |
体裁 | 新書判 156ページ |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
一、製菓原材料とその役割
1 科学技術の発展と食品素材
2 製菓原材料の役割
3 菓子の種類と製菓原材料
• 二、製菓原材料の種類と特性
1 甘味材料(糖質系)
2 甘味材料(非糖質系)
3 穀粉類
4 でん粉類
5 あん(餡)類
6 鶏卵
7 油脂類
8 牛乳および乳製品
9 原料チョコレート類
10 果実と果実加工品
11 その他農林水産物材料
12 凝固材料、増粘安定剤
13 ガムベース
14 組織形成補助材料
15 風味・調味等付与材料
16 品質保持関連材料
17 食品新素材(機能性食品素材)
• 三、製菓原材料と衛生管理
• 四、製菓原材料と表示
1表示に関与する法規類
2義務表示と原材料
• 関連法規集