
著者・編集 | 齋藤 昭 |
---|---|
発売日 | 2023/05/31 |
ISBNコード | 978-4-88927-284-0 |
体裁 | 新書判・本文192頁 |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
前回の改訂からおよそ10年が経過し、
この間、健康面等での植物油の機能が見直され、
小売店における食用油売場の注目度が高まるなど、
植物油市場の活性化が進みました。
一方で、植物油の需給と価格構造の変化に即応した国内市場の構築が喫緊の課題となっています。
本書は、このような変化を踏まえて、
食用油脂、とくに植物油の特質、栄養機能、製造法、生産と消費、流通などの基礎知識を正確にお伝えするものとして編集しています。
食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、
また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。