
著者・編集 | |
---|---|
発売日 | 2023/06/30 |
ISBNコード | 9784889272895 |
体裁 | A4判・496頁 |
価格 | 定価22,000 円 (税込・送料別) |
日本食糧新聞社は本年1月1日に日本食糧新聞創刊80周年を迎えました。
また創刊80周年を機に「食料産業特別貢献大賞」を設け、
創刊80周年記念出版として『輝く平成・令和の食品産業』を刊行しました。
日本食糧新聞社は時代を跨ぐ記念としては過去、
平成2年(1990年)12月には、日本食糧新聞7000号を記念して昭和時代を振り返り記録した『昭和の食品産業史』を刊行しています。
本書はそれに続く平成以降の変化の記録を後世に残すべく、
約30年間の平成時代と令和5年間の計35年間の食品界をまとめた、
記録となる1冊となっています。
〈主な内容〉
▼食料産業特別貢献大賞(概要・受賞者一覧)
平成の到達点
有力食品企業・団体527人のトップに聞く
グラフで見る食品産業
グラフで見る地域別データ
東日本大震災・東北再生への道のり
平成・令和の食品年表
食品産業功労賞(概要・全受賞者一覧)
日本食糧新聞(創刊80年の歩み、歴代社長)