著者・編集 | 田村力著 |
---|---|
発売日 | 2006年11月発行 |
ISBNコード | 9784889271317 |
体裁 | 新書判・131頁 |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
【書籍紹介】
一、特定保健用食品(トクホ)の現状
二、「トクホ」の歴史(軌跡・足跡)
三、「トクホ」の申請と評価システム
四、「トクホ」商品一覧
五、今後の展望
食品知識ミニブックシリーズ
【目次】
■スープ入門■塩入門
■惣菜入門■氷温食品入門■雑穀入門
■缶詰入門■砂糖入門■パン入門
■紅茶入門■レトルト食品入門
■豆腐入門■加工海苔入門■珈琲入門
■新わかめ入門■納豆入門■漬物入門
■製菓原材料入門■味噌・醤油入門
■マヨネーズ・ドレッシング入門
■酒類入門■冷凍食品入門■乾物入門
■デザート入門■菓子入門■チーズ入門
■食用油脂入門■パスタ入門
■水産ねり製品入門■スパイス入門
■特定保健用食品入門
■ハム・ソーセージ入門