著者・編集 | 平田未来 |
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発売日 | 2015年5月15日 |
ISBNコード | 978-4-902769-20-3 |
体裁 | A5判・111頁【PDFバージョン |
価格 | 定価550 円 (税込・送料別) |
サンプルPDF | 0e92898f3ce6be7a23ef0a3853877993.pdf |
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〔特徴〕
春夏秋冬で2匹の子犬のお話と献立が交互に展開し、お話に続く料理はまるで、絵本の世界。レシピでは野菜や果物、ナッツや話題のスーパーフードが主役。卵、乳製品、肉・魚、小麦、白砂糖を使わず、マクロビオティックやリビングフード(一部ローフード)を基本にした、美しくなりたい方のためのレシピです。
〔内容〕
春のメニュー
「簡単すしケーキ」、「三色豆腐 ひし餅風」などひなまつりの献立と、「オムライス風ごはん」、「甘酒の桜タルト」などお花見にぴったりのお弁当レシピ。
夏のメニュー
「天の川そうめん」などたなばたの献立と、バーベキューメニュー。
秋のメニュー
「かぼちゃカレー」、「ハロウィンクッキー」などハロウィンの献立と、秋のお弁当レシピ。
冬のメニュー
ハンバーグ風ドリア、ビーツのスープなどクリスマスディナーの献立と、大きなケークサレなどバレンタインメニューのほか、かわいいいお菓子の家やお菓子のブーケのレシピ。
ブランチメニュー
マフィンなど軽食メニュー7品。
リビングフード、スーパーフード、食材についてのお話
〔著者の紹介〕
美容業界の仕事を経て、身体を内側から美しくするための食に関心を持つ。アレルギーの子ども達と出会い、リビングフード、マクロビオティックを学び始める。日本リビングフード協会プロフェッショナル科卒業後、同協会でのアシスタント講師、レストラン調理の他、雑誌撮影やイベントなどにも携わる。さらにリマクッキングスクール師範科を卒業し、グレースフルスイーツスクール、クシマクロビオティックアカデミー(現ビオクラ)、米粉ハウスなどでアレルギー食を学ぶ。みんなを笑顔にできるおいしくてかわいい料理だけでなく、絵本や言葉の持つ力を勉強中。