書籍販売

HOME書籍販売 > 雑穀・精麦入門

雑穀・精麦入門

商品名
著者・編集 井上直人・倉内伸幸
発売日 2017/10/31
ISBNコード 978-4-88927-264-2
体裁 新書判・本文156ページ
価格
定価1,320 円 (税込・送料別)
数量
サンプルPDF 雑穀入門 目次.pdf

本書は、平成22年発行の「雑穀入門」の情報を更新するとともに、内容をさらに充実させ、「オオムギと精麦」の項を新たに加えて新版としたものです。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします

〈主な内容〉雑穀とは/主な雑穀の特徴/オオムギ(大麦)と精麦/雑穀の加工と品質/雑穀の栄養と機能性/雑穀に関する法規制/雑穀の調理/雑穀・穀類関連団体/