著者・編集 | 井上直人・倉内伸幸 |
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発売日 | 2017/10/31 |
ISBNコード | 978-4-88927-264-2 |
体裁 | 新書判・本文156ページ |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
サンプルPDF | 雑穀入門 目次.pdf |
本書は、平成22年発行の「雑穀入門」の情報を更新するとともに、内容をさらに充実させ、「オオムギと精麦」の項を新たに加えて新版としたものです。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします
〈主な内容〉雑穀とは/主な雑穀の特徴/オオムギ(大麦)と精麦/雑穀の加工と品質/雑穀の栄養と機能性/雑穀に関する法規制/雑穀の調理/雑穀・穀類関連団体/