書籍販売

HOME書籍販売 > パスタ入門 改訂版

パスタ入門 改訂版

商品名
著者・編集 小矢島 聡・塚本 守・共著
発売日 2018/11/30
ISBNコード 978-4-88927-268-0
体裁 新書判 175ページ
価格
定価1,320 円 (税込・送料別)
数量
サンプルPDF パスタ1章1-5.pdf

日本のパスタ元年から60年を経て、本書では、あらためて、パスタとはどのようなものかから始まり、どのような歴史を経て、どのような製法で作られているかなど、網羅的にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします

〈主な内容〉パスタとは/イタリア料理とパスタ/パスタの起源と歴史/パスタの種類/パスタの原料および商品特性/パスタの製造法/パスタの品質と表示/栄養と料理/パスタの生産と消費/産業構造と業界状況/パスタ製造に関連する法規制