著者・編集 | 小矢島 聡・塚本 守・共著 |
---|---|
発売日 | 2018/11/30 |
ISBNコード | 978-4-88927-268-0 |
体裁 | 新書判 175ページ |
価格 | 定価1,320 円 (税込・送料別) |
サンプルPDF | パスタ1章1-5.pdf |
日本のパスタ元年から60年を経て、本書では、あらためて、パスタとはどのようなものかから始まり、どのような歴史を経て、どのような製法で作られているかなど、網羅的にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします
〈主な内容〉パスタとは/イタリア料理とパスタ/パスタの起源と歴史/パスタの種類/パスタの原料および商品特性/パスタの製造法/パスタの品質と表示/栄養と料理/パスタの生産と消費/産業構造と業界状況/パスタ製造に関連する法規制