氷温食品入門 改訂版
【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)
「氷温」の発見から加工技術、認定制度など、 「氷温」技術の導入部分を分かりやすく解説しました。 「氷温食品入門」は初版から大変好評を得て 再版されることとなった完売必須の必読本です! この機会にぜひご検討ください。
詳細ページはこちらレトルト食品入門(改訂2版)
【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)
データ更新などを含めた改訂2版です。 レトルト食品の定義や歴史から国内外の生産・流通動向、レトルト殺菌と微生物制御、包装・容器、製造方法、品質管理などについて、それぞれの専門家5人によって分筆され、一冊にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
詳細ページはこちらハム・ソーセージ入門(改訂4版)
【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)
前版に引き続き全国食肉学校の古澤氏によって加筆・データ更新されています。同氏は13年に認定されたものづくりマイスターとして、ハム・ソーセージ製造の分野で指導をされています。 本書は食肉加工品製造の基本からソーセージ類、プレスハム・ハム類、ベーコン類の製法など分かりやすく解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
詳細ページはこちら