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缶詰入門 改訂4版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

消費者に味方するものは最後の勝利者なり――   直接中身を見ることのできない缶詰は 提供者への充分な信頼によって成り立つ食品である

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納豆入門 改訂版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

健康維持に力を発揮 納豆は日本民族の天与の食品

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冷凍食品入門 改訂4版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

北海道で冷蔵庫が設立され 冷凍事業が創立されてから1世紀

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豆腐入門 改訂2版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

日本では食用大豆の約半分を豆腐により消費する

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食用油脂入門 改訂3版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

需給と価格構造の変化に即応し 「新たな植物油の時代」を創出

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健康食品入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

健康食品の明るい未来に向けて 私たち関係者は何をすべきだろう?

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パン入門 改定2版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

本書は、基本的な製パン法であるストレート法の理論的解説から、中種法など比較的新しい製パン法や冷凍生地など最新の製パン法、あるいは、製パンの原材料や機械設備、ポピュラーなパン類の標準的レシピなどについて解説し、製パンの商品知識を得るのに最適です。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

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チーズ入門 改訂5版

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

ヨーロッパでは「一村一チーズ」といわれるほど多種類のチーズのなかから、日本で手に入りやすい70種類のチーズの解説を中心に、歴史、分類、製造方法やチーズの法規上規制の変遷などについて解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします

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わかめ入門(改訂3版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

スーパーマーケットの従業員をはじめ、食料品の販売に携わる第一線の方々に、食品の基礎的な商品知識をもっていただくために、「食品知識ミニブックス」をシリーズで刊行しています。 広く食品と販売に携わる方々の社員教育をはじめ、セールスポイントのつかみ方、セールス戦略のたて方などに役立つ最適書です。

現在品切れ中です。

冷凍食品入門(改訂3版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

冷凍食品の歴史、特質と栄養、保存性、基準、認定制度など、 基本的な知識がギュッと詰まっています。

現在品切れ中です。