書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

食物アレルギーの基礎知識

【価格】定価1,620 円 (税込・送料別)

食品関係者必携!プロの知識が1冊に凝縮された 食品製造現場での食物アレルゲン対策、検知法から誤食事例に学ぶアレルギー表示・商品販売のポイントまで

現在品切れ中です。

味噌・醤油入門

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

日本の伝統調味料、味噌・醤油の情報がギュッとつまった、入門書です。歴史から製法まで分かりやすく解説しています。

現在品切れ中です。

食用油脂入門(改訂2版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

食用油脂についての入門書です。 営業マン・新入社員の方は必携!

現在品切れ中です。

食品産業事典【改訂9版】

【価格】定価23,760 円 (税込・送料別)

日本食糧新聞創刊70周年記念出版 5年に一度の事典です!

現在品切れ中です。

豆腐入門(改訂版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

世界から注目を集めている和食の中でもヘルシーなイメージの強い豆腐。 原料大豆や豆腐の種類、製法、管理、レシピなど、 豆腐業界のすべてが分かる一冊となっています。

現在品切れ中です。

製菓原材料入門(改訂版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

年々進化をとげている製菓の世界。 初心者の方もベテランの方もぜひご一読下さい。

詳細ページはこちら

食品トレンド2014-2015

【価格】定価24,840 円 (税込・送料別)

食品産業の実力は? 業種別のデータを満載! “衣食住遊”ライフスタイルはこう変わった!

現在品切れ中です。

冷凍食品入門(改訂3版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

冷凍食品の歴史、特質と栄養、保存性、基準、認定制度など、 基本的な知識がギュッと詰まっています。

現在品切れ中です。

第2回全国米粉料理コンテスト入賞者レシピ集

【価格】定価2,200 円 (税込・送料別)

■プロも驚く!? オリジナリティ あふれる105レシピ! ■地方色豊かな特産品を使ったアイデアも! ■扱い方のコツ、ポイントを専門家が伝授 ■アレルギー対応食へのヒントに!

詳細ページはこちら

2016全国食品流通総覧

【価格】定価30,240 円 (税込・送料別)

全国4,120企業の食品関連問屋・流通企業の概要をまとめた業界唯一のものです。

現在品切れ中です。