レトルト食品入門(改訂2版)
データ更新などを含めた改訂2版です。 レトルト食品の定義や歴史から国内外の生産・流通動向、レトルト殺菌と微生物制御、包装・容器、製造方法、品質管理などについて、それぞれの専門家5人によって分筆され、一冊にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
詳細ページはこちら氷温食品入門 改訂版
「氷温」の発見から加工技術、認定制度など、 「氷温」技術の導入部分を分かりやすく解説しました。 「氷温食品入門」は初版から大変好評を得て 再版されることとなった完売必須の必読本です! この機会にぜひご検討ください。
詳細ページはこちらハム・ソーセージ入門(改訂4版)
前版に引き続き全国食肉学校の古澤氏によって加筆・データ更新されています。同氏は13年に認定されたものづくりマイスターとして、ハム・ソーセージ製造の分野で指導をされています。 本書は食肉加工品製造の基本からソーセージ類、プレスハム・ハム類、ベーコン類の製法など分かりやすく解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。
詳細ページはこちら2015-2016食品流通実勢マップ
食品流通の実勢をキメ細かに分析、解説した資料集で、営業戦略や販売チャネル・製品開発などに役立つ貴重なデータ集です。
わかめ入門(改訂3版)
スーパーマーケットの従業員をはじめ、食料品の販売に携わる第一線の方々に、食品の基礎的な商品知識をもっていただくために、「食品知識ミニブックス」をシリーズで刊行しています。 広く食品と販売に携わる方々の社員教育をはじめ、セールスポイントのつかみ方、セールス戦略のたて方などに役立つ最適書です。
Happiness Veggy ハピネスベジィ【PDFバージョン】
小麦、卵、乳製品、お肉、お魚、お砂糖不使用 マクロビオティック、リビングフードを基本に 美しく健康になれるレシピ絵本
詳細ページはこちらHappiness Veggy ハピネス ベジィ
小麦、卵、乳製品、お肉、お魚、お砂糖不使用 マクロビオティック、リビングフードを基本に 美しく健康になれるレシピ絵本
詳細ページはこちら第2回全国米粉料理コンテスト入賞者レシピ集
■プロも驚く!? オリジナリティ あふれる105レシピ! ■地方色豊かな特産品を使ったアイデアも! ■扱い方のコツ、ポイントを専門家が伝授 ■アレルギー対応食へのヒントに!
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