書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

砂糖入門〈改訂版〉

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

おかげさまで初版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂版です。 糖質に関する化学的知識や甘味料としての砂糖の特性、国内外の需給動向、エネルギーとしての生物学的知識、原料となる植物についてなど、解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

紅茶入門〈改訂版〉

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

紅茶の原産地や品種など分類について、オーソドックス製法やCTCなど紅茶の製造方法、主要生産国の地域特性や生産量など、紅茶についての国内外の概要について解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

乾めん入門〈改訂4版〉

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

おかげさまで改訂3版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂4版です。 乾めんは、美味しいからこそ、日本の伝統食品となり続けており、美味しさを貪欲に追求してほしいと著者は訴えます。本書では、乾めんの基礎知識となる歴史や分類、原料、製法、科学などについて概説されています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら

詩集 まじめないのち

【価格】定価1,080 円 (税込・送料別)

著者わせい(鈴木和正氏)が贈る、命とはとは何か、生きるとはとは何か、愛するとは何か、日々の生活で感じたことを著者独特の表現で綴る。奇しくも没後の発行となるが詩の中で著者の存在が身近に生き生きと感じられる。タイトルの「まじめないのち」の他に「まじめな命」も収録されており、読み比べも面白い。「ふたりぼっち」母と子の親愛の情にあふれ、そっと母に寄り添いたくなった。 (著者:わせい(鈴木和正)/発行所:日本出版制作センター)

詳細ページはこちら

パン入門(改訂版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

成熟したパン産業でさらなる技術のイノベーションを目指す

詳細ページはこちら

2016都道府県Data Book

【価格】定価1,000 円 (税込・送料別)

47都道府県のデータランキングにグルメや観光名所など、会話のきっかけを作る小ネタを凝縮。

詳細ページはこちら

介護がはじまる 介護は急にやってくる~知っておこう介護のイロハ

【価格】定価1,010 円 (税込・送料別)

親の健康寿命があるうちに「ウチは大丈夫」ではありません!知らなかった!介護の仕組みもこれで納得!!

詳細ページはこちら

ハラル食品マーケットの手引き 改訂版

【価格】定価1,620 円 (税込・送料別)

3つのポイント 1.ハラル制度の全体像を、わかりやすく説明した標準的な解説書 2.日本の食品企業が、八ラル制度をクリアして、 巨大なイスラム市場に参入するための方法・ 情報・ノウハウを集約 3.ハラル制度、イスラム市場についての素朴な疑問をQ&A方式で掲載

詳細ページはこちら

漬物入門(改訂4版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

スーパーマーケットの従業員をはじめ、食料品の販売に携わる第一線の方々に、食品の基礎的な商品知識をもっていただくための「食品知識ミニブックス」シリーズ最新刊。 広く食品と販売に携わる方々の社員教育をはじめ、セールスポイントのつかみ方、セールス戦略のたて方などに役立つ最適書です。

詳細ページはこちら

レトルト食品入門(改訂2版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

データ更新などを含めた改訂2版です。 レトルト食品の定義や歴史から国内外の生産・流通動向、レトルト殺菌と微生物制御、包装・容器、製造方法、品質管理などについて、それぞれの専門家5人によって分筆され、一冊にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

詳細ページはこちら