書籍販売

HOME > 書籍販売

書籍販売

食品トレンド2014-2015

【価格】定価24,840 円 (税込・送料別)

食品産業の実力は? 業種別のデータを満載! “衣食住遊”ライフスタイルはこう変わった!

現在品切れ中です。

豆腐入門(改訂版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

世界から注目を集めている和食の中でもヘルシーなイメージの強い豆腐。 原料大豆や豆腐の種類、製法、管理、レシピなど、 豆腐業界のすべてが分かる一冊となっています。

現在品切れ中です。

食品産業事典【改訂9版】

【価格】定価23,760 円 (税込・送料別)

日本食糧新聞創刊70周年記念出版 5年に一度の事典です!

現在品切れ中です。

食用油脂入門(改訂2版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

食用油脂についての入門書です。 営業マン・新入社員の方は必携!

現在品切れ中です。

味噌・醤油入門

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

日本の伝統調味料、味噌・醤油の情報がギュッとつまった、入門書です。歴史から製法まで分かりやすく解説しています。

現在品切れ中です。

食物アレルギーの基礎知識

【価格】定価1,620 円 (税込・送料別)

食品関係者必携!プロの知識が1冊に凝縮された 食品製造現場での食物アレルゲン対策、検知法から誤食事例に学ぶアレルギー表示・商品販売のポイントまで

現在品切れ中です。

食品流通実勢マップ2013-2014

【価格】定価21,600 円 (税込・送料別)

生活圏別・マーケティングのデータ集……ビジュアル的に見やすく解説

現在品切れ中です。

菓子入門(改訂2版)

【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)

洋菓子から和菓子、素材にいたるまで菓子の全てを網羅した貴重な一冊!

詳細ページはこちら

中国料理食材事典

【価格】定価1,620 円 (税込・送料別)

見てたのしい読んでおいしい

詳細ページはこちら

米 粉【PDFバージョン】

【価格】定価360 円 (税込・送料別)

】商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ [米粉の知識とメーカーの取り組み事例] 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取り組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。

詳細ページはこちら