豆腐入門(改訂版)
【価格】定価1,296 円 (税込・送料別)
世界から注目を集めている和食の中でもヘルシーなイメージの強い豆腐。 原料大豆や豆腐の種類、製法、管理、レシピなど、 豆腐業界のすべてが分かる一冊となっています。
現在品切れ中です。
食物アレルギーの基礎知識
【価格】定価1,620 円 (税込・送料別)
食品関係者必携!プロの知識が1冊に凝縮された 食品製造現場での食物アレルゲン対策、検知法から誤食事例に学ぶアレルギー表示・商品販売のポイントまで
現在品切れ中です。
米 粉【PDFバージョン】
【価格】定価360 円 (税込・送料別)
】商品開発・流通・中食・外食関係者が役に立つ [米粉の知識とメーカーの取り組み事例] 小麦粉と同様に扱えながら、食感などで差別化できる米粉について、基本知識から、用途に適した米粉の選び方、産地の状況、製粉業者や機械メーカーなどの取り組み事例を紹介。米粉・米粉商品カタログも掲載。
詳細ページはこちら