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菓子入門(改訂2版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

洋菓子から和菓子、素材にいたるまで菓子の全てを網羅した貴重な一冊!

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製菓原材料入門(改訂版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

年々進化をとげている製菓の世界。 初心者の方もベテランの方もぜひご一読下さい。

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特定保健用食品入門(初版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

特定保健用食品(トクホ)の現状、「トクホ」の歴史(軌跡・足跡)などトクホのことがまる分かり!!

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レトルト食品入門(改訂2版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

データ更新などを含めた改訂2版です。 レトルト食品の定義や歴史から国内外の生産・流通動向、レトルト殺菌と微生物制御、包装・容器、製造方法、品質管理などについて、それぞれの専門家5人によって分筆され、一冊にまとめています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また、社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

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ハム・ソーセージ入門(改訂4版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

前版に引き続き全国食肉学校の古澤氏によって加筆・データ更新されています。同氏は13年に認定されたものづくりマイスターとして、ハム・ソーセージ製造の分野で指導をされています。 本書は食肉加工品製造の基本からソーセージ類、プレスハム・ハム類、ベーコン類の製法など分かりやすく解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

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漬物入門(改訂版)

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

スーパーマーケットの従業員をはじめ、食料品の販売に携わる第一線の方々に、食品の基礎的な商品知識をもっていただくための「食品知識ミニブックス」シリーズ最新刊。 広く食品と販売に携わる方々の社員教育をはじめ、セールスポイントのつかみ方、セールス戦略のたて方などに役立つ最適書です。

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紅茶入門〈改訂版〉

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

紅茶の原産地や品種など分類について、オーソドックス製法やCTCなど紅茶の製造方法、主要生産国の地域特性や生産量など、紅茶についての国内外の概要について解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

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砂糖入門〈改訂版〉

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

おかげさまで初版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂版です。 糖質に関する化学的知識や甘味料としての砂糖の特性、国内外の需給動向、エネルギーとしての生物学的知識、原料となる植物についてなど、解説しています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

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乾めん入門〈改訂4版〉

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

おかげさまで改訂3版が完売となり、今回は前版のデータ更新などを含めた改訂4版です。 乾めんは、美味しいからこそ、日本の伝統食品となり続けており、美味しさを貪欲に追求してほしいと著者は訴えます。本書では、乾めんの基礎知識となる歴史や分類、原料、製法、科学などについて概説されています。 食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

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自動販売機入門

【価格】定価1,320 円 (税込・送料別)

環境問題に先進的に取り組み 社会・地域に貢献する身近な機器

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